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lunedì 22 luglio 2013

Cestini di verdura ripieni



Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine tonde piccole, 4 cipolle rosse piccole, 4 peperoni gialli piccoli, 4 fette di pane casereccio, 200 g ricotta, 2 uova, 2 uova, 20 g parmigiano grattugiato, 20 g pecorino grattugiato, 20 g funghi secchi (ammollati e strizzati), 1 mazzetto maggiorana, 1 spicchio aglio, ½ bicchiere latte, olio oliva q.b., sale.
Preparazione: privare le zucchine della calotta, svuotarle conservando la parte asportata, sbucciare le cipolle e svuotarle nello stesso modo formando così dei cestini, togliere la calotta anche ai  peperoni. Cuocere le zucchine e cipolle a vapore o lessarle  per 10 m e scolarle bene, spezzettare il pane e farlo ammorbidire con il latte, poi strizzarlo e sminuzzarlo bene. Soffriggere con poco olio la parte interna delle zucchine e cipolle con i funghi tritati. Nella ciotola mettere la ricotta, uova, i formaggi e il soffritto di funghi, mescolare bene, salare se occorre quindi riempite le verdure. Usare le calotte per coprire le verdure che verranno messe nella teglia, unta d’olio, nel forno a 180° per circa 35-40 m
, non devono spappolarsi. Se ce né fosse bisogno unire dell’acqua per portare a cottura.
                                

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