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sabato 2 febbraio 2013

Mousse e crema di ricotta a due sapori



Mousse ricotta e tonno - ricotta e prosciutto cotto
Ingredienti: 250 g ricotta, 150 g tonno sgocciolato, 125 g prosciutto cotto.
Preparazione: tritare bene il tonno e mescolarlo con 125 g ricotta, deve risultare una crema. Tritare finemente il prosciutto e mescolarlo ai rimanenti 125 g di ricotta, amalgamare a crema. Per farcire i bignè già pronti o su pancarrè.
 Doppia crema di ricotta
Ingredienti: 350 g ricotta, 100 g salmone affumicato, 100 g spinacini, 100 g robiola, 0,5 dl. Panna per cucinare.
Preparazione: lavorare la ricotta con poco sale, incorporare, a metà porzione di ricotta, il salmone prima frullato e la panna montata. Nella restante ricotta unire gli spinacini sbollentati e frullati e la robiola amalgamare bene il tutto.

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