Le nostre proposte in cucina...

giovedì 29 novembre 2012

Polpettine di salmone fredde



Ingredienti per 4 persone: 400 g salmone in scatola, 2 patate lesse, 2 cucchiai parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 ciuffo prezzemolo, 2 cucchiai olio oliva, cucchiaio succo limone, 1 l brodo di verdura anche di dado, 150 g maionese già pronta, 1 cucchiaio di tomato ketchup, 1 cucchiaio brandy, 2 cucchiaini di salsa Worcester, 1 dl panna , alcune foglie di lattuga, sale.
Preparazione: In una terrina mettere il salmone sgocciolato, le patate lesse schiacciate, le uova, il parmigiano, l’olio, succo del limone, un pizzico di sale  e il prezzemolo tritato. Impastare bene il tutto e formare tante polpettine grosse come nocciole. Portare a bollore il brodo e lessarci le polpettine calcolando due minuti circa da quando verranno a galla. Scolare le polpettine e far raffreddare , intanto amalgamare la maionese con le salse ketchup e Worcester, il brandy e la panna. Si deve ottenere una salsa cremosa. Sistemare nelle coppette le foglie di lattuga, adagiarvi le polpettine e versarci sopra la salsa.

2 commenti:

  1. Que bueno, con lo que me gusta el salmón y una presetación inmejorable., besos
    Sofía

    RispondiElimina
  2. Grazie! Sono ottime anche con un'aperitivo...

    RispondiElimina