Le nostre proposte in cucina...

sabato 6 luglio 2013

Sfogliatine mele e noci



Ingredienti per 6 persone: 2 confezioni di pasta sfoglia, 2 mele renette medie, 4 cucchiai di marmellata di albicocche, 18 gherigli di noci, 3 cucchiai burro fuso, 4 cucchiai di zucchero, 1 tuorlo uovo,1 cucchiaio di acquavite o grappa, 1 pizzico di cannella in polvere.
Preparazione: tagliare le mele, sbucciate, a dadini e mischiarle, nella ciotola, con le noci tritate, un pizzico di cannella, 3 cucchiai di zucchero e 2 di burro fuso. Tirare sottile la pasta sfoglia e ricavare dei quadrati di circa 14cm di lato, spalmarli con la marmellata e nel centro un poco di composto di mele. Ripiegare all’interno, verso la parte centrale, le punte degli angoli. con un pezzetto di stecchino appuntare poi le 4 punte per evitare che il composto esca. Battere il tuorlo d’uovo con il liquore e spennellare la superficie delle bustine di pasta. Cospargere con zucchero e qualche goccia di burro fuso. Ungere di burro un foglio d’alluminio disposto su placca da forno e cuocere le sfogliatelle in forno caldo a 180° per 30m.

Nessun commento:

Posta un commento