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martedì 11 dicembre 2012

Tortino di pollo e cuori di carciofo


                                        
Ingredienti per 6 persone: 500 g pasta di pane già pronta, 300 g petto di pollo, 5 carciofi o cuori di carciofo surgelati, 1 scalogno, 1 limone, 1 uovo, 2-3 cucchiai panna, 1 cucchiaio parmigiano grattugiato,, 3 cucchiai olio oliva, un po’ di prezzemolo tritato, sale.
Preparazione: sbucciare e tagliare a fette i carciofi e metterli in acqua acidulata con il succo del limone. Tagliare a bocconcini il petto di pollo e fatelo cuocere con lo scalogno, a metà cottura unire i carciofi, salare e unire il prezzemolo. Portare a cottura. Sbattere in una terrina l’uovo con la panna, il parmigiano e amalgamare al composto tiepido di pollo. Dividere in due dischi la pasta, foderare con un disco lo stampo rotondo a bordi alti, bucherellare la base con una forchetta e versarci il composto di pollo e carciofi. Ricoprire con l’altro disco di pasta sigillando bene i bordi e facendo un piccolo foro al centro per il vapore. Cuocere in forno già caldo a 200c° per circa 18-20 m.

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