Le nostre proposte in cucina...

domenica 16 dicembre 2012

Bocconcini di banana e mandorle



Ingredienti per 4/6 persone: 4 banane, 180 g. farina, 1 cucchiaino di lievito vanigliato, 130 g. zucchero, 35 g. yogurt, 2 albumi, 2 dl. panna, 200 g. cioccolato fondente, cacao amaro q.b., scaglie di mandorle q.b., un pizzico di sale.
Preparazione: tagliare a cubetti le banane e frullarli fino a ridurli in purè. Mescolare metà panna con lo yogurt, metterli nel mixer e frullare tutto per 4 m, deve risultare bene amalgamato. Aggiungere la farina, il lievito, il purè di banane e un pizzico di sale e frullare ancora per 5m. Nello stampo rettangolare, a bordi bassi, mettere la carta forno bagnata e strizzata e versarci il composto. Cuocere a 180° per 25 m circa, far raffreddare a temperatura ambiente. Fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna rimasta, far raffreddare bene e poi montatatelo finché sarà gonfio e spumoso. Con una spatola versare il cioccolato sul dolce e tenerlo in frigo per farlo raffreddare bene, poi spolverizzarlo con il cacao amaro e scaglie di mandorle. Quando il dolce sarà ben freddo tagliarlo in rettangolini per servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento