Le nostre proposte in cucina...

domenica 16 dicembre 2012

Da Mantova, la torta con le mandorle



Ingredienti per 4/6 persone: 170 g. farina, 150 g. zucchero, 150 g. burro, 2 uova e 1 tuorlo, 80 g. mandorle, 1 limone.
Preparazione: fondere il burro a bagnomaria e farlo intiepidire. Nella ciotola sbattere le uova  con lo zucchero a lungo per un composto ben gonfio. Unire il burro piano piano mescolando delicatamente, unire la buccia grattugiata del limone poco per volta, unire anche la farina mescolando dall’alto verso il basso. Unire due terzi delle mandorle tritate e versare il composto nella tortiera, imburrata e infarinata leggermente, del diametro di 22 cm., cospargere la superficie con le mandorle rimaste. Cuocere in forno già caldo per 40 m. circa, servire bene raffreddata.

Nessun commento:

Posta un commento