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martedì 11 dicembre 2012

Da Napoli: gattò di patate



                                      
Ingredienti per 4/6 persone:800 g patate, 20 cl. latte, 50 g burro, 50 g. parmigiano grattugiato, 30 g. pecorino grattugiato, 2 uova, 50 g. salame napoletano, 50 g. prosciutto cotto,  50 g. provola affumicata, 100 g. fiordilatte, burro e pan grattato per la teglia.
Preparazione: lessare, sbucciare, schiacciare le patate ancora calde mettendole in una casseruola capiente. Quindi unire alle patate il latte, il burro, i formaggi grattugiati, le uova, il salame e prosciutto a tocchetti e regolare di sale. Mescolare bene per ottenere un impasto soffice. Ungere con il burro la teglia, a bordi alti, e passarvi un velo di pangrattato, versarci metà del composto di patate e metterci sopra la provola e il fiordilatte a tocchetti. Ricoprire con il composto rimasto, lisciare la superficie e ricoprire con un velo di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 m circa.

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