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lunedì 17 dicembre 2012

Dall'Abruzzo: lasagne all'aquilana


Ingredienti per 6/8 persone: 1 kg e mezzo di farina, 8 uova, 800 gr. di pomodori pelati, 600 gr. di mozzarella, 600 gr. carne macinata di maiale e vitello, 8 uova sode, 2 cipolle tritate, olio di oliva, sale, aglio, parmigiano grattugiato, pane grattugiato.
Preparazione: preparare le sfoglie con la farina, le uova, un pizzico di sale e olio. Ottenuto un impasto, tirare le sfoglie, delle quali una deve essere di diversi centimetri più grande della teglia, bordi compresi. Preparare delle polpettine con la carne macinata, farle rosolare insieme all'aglio ed alle cipolle tritate, quindi aggiungere il pomodoro. Far cuocere molto lentamente. Lessare leggermente le sfoglie in acqua salata. Ungere bene la teglia per il timballo e cospargerlo di pane grattugiato. Sistemare sul fondo la sfoglia più grande, che fuoriesca dalla teglia,. mettere del pomodoro con le polpettine, della mozzarella a fettine, una manciata di parmigiano grattugiato e qualche fettina di uovo sodo. Continuare con la sfoglia ed il ripieno. Chiudere con la sfoglia. Ripiegare la sfoglia che fuoriesce dal bordo e far aderire a quella di chiusura. Infornare per mezz’ora a 180°.

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