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venerdì 12 ottobre 2018

Mele al forno con frutta secca



Le mele cotte al forno con frutta secca, uvetta ed impreziosite dai marron glacé sono la ricetta ideale per un dessert di fine pasto o per una sana merenda.
Ingredienti: 6 mele golden, 12 marron glacé, 2 cucchiai uvetta, 2 cucchiai pinoli, 2 cucchiai zucchero, il succo di ½ limone, 2 bicchieri di vino dolce.
Preparazione: privare le mele del torsolo con il levatorsoli, allargarli leggermente, togliendo un po’ di polpa e irrorare con il succo di limone per non farle annerire. Nella casseruola mettere l’uvetta, i marron glacé, i pinoli e 1 bicchiere di vino, farlo ridurre a fuoco vivo, poi unire l’altro vino e tenere sul fuco ancora per 5 m.
Farcire le mele con il composto, metterle nella teglia con il liquido di cottura, coprirle con un foglio da carta da forno e cuocere in forno, già caldo, a 180° per 20 m.. Togliere la carta e cuocere ancora per altri 20 m. bagnandole ogni tanto con il fondo di cottura, magari con altro vino se fosse asciutto. Servirle tiepide con il loro sciroppo.

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