Le nostre proposte in cucina...

lunedì 20 ottobre 2014

Mele al forno con frutta secca



Ingredienti: 6 mele golden, 12 marrons glacés, 2 cucchiai uvetta, 2 cucchiai pinoli, 2 cucchiai zucchero, il succo di ½ limone, 2 bicchieri di vino dolce.

Preparazione: privare le mele del torsolo con il levatorsoli, allargarli leggermente, togliendo un po’ di polpa e irrorare con il succo di limone per non farle annerire. Nella casseruola mettere l’uvetta, i marrons glacés, i pinoli e 1 bicchiere di vino, farlo ridurre a fuoco vivo, poi unire l’altro vino e tenere sul fuco ancora per 5 m. Farcire le mele con il composto, metterle nella teglia con il liquido  di cottura, coprirle con un foglio da carta da forno e cuocere in forno, già caldo, a 180° per 20 m.. Togliere la carta e cuocere ancora per altri 20 m. bagnandole ogni tanto con il fondo di cottura, magari con altro vino se fosse asciutto. Servirle tiepide con il loro sciroppo.

Nessun commento:

Posta un commento