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lunedì 17 dicembre 2012

I contorni: carote con capperi e cipolla



Ingredienti per 4 persone: 600 g carote, 2 cipolle di media grandezza, 30 g. burro, 3 cucchiaiate olio oliva, 3 cucchiai di piccoli capperi dissalati, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cucchiaino zucchero, 4 cucchiai di aceto bianco di vino, brodo q.b., sale.
Preparazione: tritare i capperi, il prezzemolo, la cipolla, mettere il tutto nella padella con olio e burro e far imbiondire a fuoco basso.Unire le carote tagliate a fettine sottili, mescolare bene per farle insaporire, portare a cottura unendo ogni tanto il brodo caldo sempre a fuoco basso e salare. Nel padellino mettere lo zucchero a caramellare per pochi minuti ed aggiungere l’aceto, lasciar sciogliere e far ristringere. Versarlo sulle carote, mescolare  alzare un po’ il fuoco e quando il sughetto si sarà ben amalgamato spegnere il fuoco e servire subito.

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