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giovedì 20 dicembre 2012

I contorni: fagiolini marinati



Ingredienti per 4 persone: 800 g. fagiolini  anche surgelati, 3 rametti basilico, 2 rametti menta fresca,1 limone, 3 spicchi agli, 2 cucchiai aceto, 1 cucchiaino zucchero, 3-4 cucchiai olio oliva, sale.

Preparazione: mettere nella pentola 1 l. acqua, il limone sbucciato e a spicchietti, il basilico, la menta e portare a bollore per 10-15 m., poi filtrarlo e riportare a bollore. Immergere i fagiolini nella pentola e cuocerli, scolarli bene e metterli in una ciotola. Rosolare a fuoco medio con l’olio, l’aglio e qualche foglia di basilico e menta, abbassare il fuoco e aggiungere l’aceto, lo zucchero e poco sale. Cuocere per 1-2 m e poi far intiepidire, condirci i fagiolini e completare con le erbe rimaste. Si possono servire con petti di pollo alla griglia o pesce al forno.

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