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martedì 18 dicembre 2012

I dolci del Molise: i pepatelli




Ingredienti: 500 g. miele fluido, 1 cucchiaio di cacao amaro, 300 g. mandorle sgusciate e pelate, 1 kg. farina integrale, la scorza grattugiata di 1 arancia, una generosa presa di pepe, burro q.b. per la placca.
Preparazione: nella casseruola mettere il miele e a fuoco basso scaldarlo mescolandolo. Appena  bolle unire il pepe, le mandorle e il cacao; mescolare bene poi aggiungere la farina e la scorza di arancia. Bisogna ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo. Versare il composto sulla spianatoia e farlo intiepidire, ricavare dei cilindri lievemente appiattiti e cuocere in forno a 16° per 30 m. fino a quando la superficie sarà ben dorata e croccante. Mentre sono ancora caldi tagliare i cilindri a fette di 1-2 cm. di spessore, far raffreddare bene.

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