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mercoledì 26 giugno 2013

Polpettine di ricotta al pomodoro



Ingredienti per 4 persone: 200 g. ricotta, 4 fette di pane morbido senza crosta, 1 uovo, 30 g. parmigiano grattugiato, 1 mazzetto basilico, 1cucchiaio capperini dissalati, 200 g. pomodorini ciliegia, olio oliva q.b., sale. 4 fogli di carta forno.
Preparazione: tritare nel mixer il pane, riunire nella ciotola ed incorporare la ricotta, l’uovo, il parmigiano e il basilico tritato e salare. Amalgamare bene il composto, formare le polpettine grandi quasi un pomodorino lisciandole con mali inumidite. Sui fogli di carta forno distribuire le polpettine, i pomodorini tagliati a spicchietti e i capperini; condire con un filo d’olio e un pizzico di sale, chiudere bene i cartocci fermando la carta con stecchini di legno. Mettere la placca in forno già caldo a 180° per 25 m. circa.

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