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venerdì 9 febbraio 2018

Ravioli al pesto di zucchine



Questi ravioli verdi conditi con il pesto di zucchine sono una gustosa variante del classico primo del pranzo della domenica e sono perfetti anche per giorni di magro ed alla vigilia di Natale e Pasqua.
Senza carne né pesce, sono adatti anche ad un menù vegetariano.
Ingredienti: 250 g pasta fresca per lasagne sottili, 400 g robiola, 100 g parmigiano grattugiato, 80 g gherigli di noci, 300 g zucchine, 50 g basilico, 50 g pinoli, 1 spicchio aglio, 10 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione: mescolare la robiola con il grana, le noci tritate fini e un pizzico di sale. Tagliare la sfoglia a strisce larghe 6-7 cm, distribuire su metà delle strisce mucchietti il ripieno, coprire con altre strisce facendole aderire premendo con le dita umide. Nella padella cuocere le zucchine con 2 cucchiai olio e aglio, che poi si toglierà, dovranno risultare tenere al dente. Mettere nel mixer le zucchine, il basilico e 30 g pinoli e frullare, poi mettere il pesto in un pentolino con 8 cucchiai olio, sale e tenere in caldo a bagnomaria, tostare i restanti pinoli.
Lessare i ravioli e condirli con il pesto alle zucchine e pinoli.

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