Le nostre proposte in cucina...

sabato 20 aprile 2013

Torta ai pomodorini gratinati



Ingredienti per 8 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 300 g. pomodorini ciliegino
maturi, 150. g fagiolini anche surgelati, 1 piccola cipolla, una manciata prezzemolo tritato, 50 g. parmigiano grattugiato, 2 uova, olio di oliva q.b., 1 dl. panna, sale.
Preparazione: dividere a metà i pomodorini, svuotarli dei semi, salare l’interno,farli riposare capovolti per 10m. Tritare la cipolla, unirla al prezzemolo, al parmigiano e mescolare  un filo di olio. Tamponare i pomodorini con carta da cucina, riempirli con la farcitura. Lessare al dente i fagiolini, passarli in acqua fredda, frullarli insieme alle uova e il parmigiano rimasto. Mettere la crema ottenuta nella ciotola, unire la panna e mescolare. Rivestire uno stampo con la pasta sfoglia (utilizzando la carta forno in dotazione) versarci la crema di fagiolini e poi immergerci i pomodorini farciti. Cuocere in forno già caldo a 200° per i primi 15 m, poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 35 m circa.

Nessun commento:

Posta un commento