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giovedì 23 maggio 2013

Torta Ligure


 Ingredienti per 4/6 persone: 1 pan di spagna di 22 cm. di diametro, 200 g burro ammorbidito, 250 g zucchero, 50 g fecola, 50 g cacao amaro, circa 1 l. di latte, 4 uova, liquore a piacere per bagnare il pan di spagna.
Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero, quando saranno ben montate unire la fecola e sempre mescolando unire il latte poco per volta. Cuocere la crema per 20 m circa, a fuco basso, senza mai far bollire, tenere da parte. In una terrina capiente lavorare bene il burro a crema, poi unire poco per volta la crema, sbattendo bene con la frusta anche elettrica in modo da incorporare bene i due ingredienti. Dividere in due parti la crema e ad una di queste incorporare il cacao. Dividere in due il pan di spagna, bagnare poco con il liquore la base del pan di spagna e su questa mettere la crema gialla. Ricoprire con l’altro disco, bagnarlo e versarci la crema al cioccolato livellandolo bene. Tenere in fresco fino al momento di servire.

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