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sabato 23 febbraio 2013

Crostata di clementine

Ingredienti per 6/8 persone: 500g. di clementine piccole, 300g. di pasta frolla, 200g. di ricotta, 1 uovo, 150g. di zucchero, 50g. di cioccolato fondente, scorzette di arancia candita, burro e farina per lo stampo.
Preparazione: fate bollire in una pentola abbondante acqua e fatevi sobbollire le clementine per 10 minuti. Scoilatele, fatele raffreddare e tagliatele prima a matà e poi a fettine. Accendete il forno a 180°. Imburrate ed infarinate una tortiera e stendeteci la pasta frolla, poi punzecchiate il fondo con una forchetta. In una ciotola lavorate la ricotta con l'uovo e 100g. di zucchero. Stendete il composto sulla pasta frolla, comlpetate con le clementine tagliate e spolverate con lo zucchero rimasto. Cuocete in forno per circa 40m. e lascite raffreddare. Fondete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo cadere sul dolce, completando con le scorzette di arancia.

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