Le nostre proposte in cucina...

mercoledì 6 febbraio 2013

Gnocchi alla romana

Ingredienti per 6 persone:
300 gr di semolino,150 gr di burro,80 gr di parmigiano grattugiato,1 litro di latte,2 uova,sale e pepe.
Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte leggermente salato,versate il semolino gradualmente e mescolando in modo da non far formare grumi.Fate cuocere per mezz'ora circa continuando a mescolare.Fate intiepidire eppoi incorporate metà del burro e del parmigiano e due tuorli d'uovo.Spianate il composto su una superficie piatta dandogli uno spessore di circa due centimetri.Formate gli gnocchi tagliando il composto con un bicchierino e quando sono freddi metteteli a strati in una teglia imburrata.Spolverate ogni strato con parmigiano,burro fuso e un pò di pepe se piace e lasciate gratinare in forno caldo.

Nessun commento:

Posta un commento