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martedì 5 febbraio 2013

Mezze penne rigate zucca e ricotta



Ingredienti per 4 persone: 320 g di pasta, 250 g di zucca, 1 scalogno, 4-5 foglie di salvia, noce moscata,
100 g ricotta meglio se di pecora, 40 g burro, sale.
Preparazione: tagliare la zucca a fette di circa 1 cm di spessore e quindi a dadini, tritare finemente lo scalogno. In una grande padella scaldare il burro con la salvia e lo scalogno, soffriggere dolcemente per 4-5 m irrorando se occorre con qualche cucchiaio di acqua calda. Quando lo scalogno sarà perfettamente appassito, unire la zucca e proseguire la cottura per altri 7-8mm, la zucca deve risultare morbida ma integra.. Regolare di sale  ed eliminare la salvia. Cuocere la pasta 1-2 mm in meno del tempo indicato sulla confezione, tenere da parte 2-3 cucchiai acqua cottura e scolare la pasta. Riaccendere il fuoco sotto la padella e versarci la pasta unendo l’acqua di cottura tenuta da parte e fare insaporire, mescolando la pasta, a fuoco medio per 2 mm e a fuoco spento unire la ricotta spezzettata e una grattugiata di noce moscata.

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