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martedì 12 febbraio 2013

Rotolo con crema al caffè



Ingredienti per 6 persone: 120 g farina, 120 g zucchero semolato, 5 uova, 125 g burro, 3 cucchiaini di caffè solubile, 3 cucchiai di brandy, 50 g zucchero a velo.

Preparazione: montare a neve 4 albumi. Montare con lo zucchero semolato i 4 tuorli finché saranno chiari e spumosi. Unire la farina mescolare e poi incorporare un terzo degli albumi montati mescolando energicamente, aggiungere gli albumi rimasti con movimenti delicati dal basso verso l’alto. In uno stampo di circa 20 X 30 cm, ricoperto di carta da forno, versarci il composto e cuocere a 180°, in forno già caldo, per 15 m. Su un canovaccio spolverizzato con zucchero semolato mettere la pasta, staccate la carta e arrotolatelo,lasciare intiepidire per un paio di minuti poi srotolate. Sbattere l’uovo rimasto con lo zucchero a velo e fare addensare a bagnomaria, unire il caffè sciolto nel brandy. Togliere dal fuoco e continuare a sbattere finché il composto sarà freddo. Mettere il burro ammorbidito nella ciotola e montarlo con le fruste finché sarà soffice e spumoso, poi incorporate la crema al caffè. Spalmare la pasta con la crema, lasciando un po’ di spazio dai bordi, arrotolatela di nuovo e far rassodare in frigo per un paio d’ore. Spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.


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