Le nostre proposte in cucina...

mercoledì 20 febbraio 2013

Spiedini di mela e prosciutto arrosto



Ingredienti per 4 persone: 2 mele rosse, 4 fettine di prosciutto arrosto da 70 g. ciascuna, 50 g. provola affumicata, 4 foglie alloro, 2 rametti di timo, 1 limone, 20 g. burro, sale.

Preparazione: tagliare a fette di circa 5 mm. le mele senza sbucciarle, nel senso della larghezza, metterle nella ciotola con acqua e succo di limone per non farle annerire. Tagliare in due il prosciutto nel senso della larghezza e fare a fettine la provola. Scolare le mele e spolverizzarle con sale e timo. Realizzare gli spiedini alternando fettine di mela, mezze fettine di prosciutto ripiegate, la provola e terminare con la fetta di mela e una foglia di alloro. Foderare la placca con carta da forno, mettere gli spiedini e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 m.

4 commenti: