Le nostre proposte in cucina...

giovedì 14 febbraio 2013

Torta di frutta secca e cocco



Ingredienti per 8 persone: 150 g frutta secca mista, 40 g uvetta, 3 datteri, 3 fichi secchi, 160 g farina, 2 uova, 150 g cocco essiccato grattugiato, 90 g zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolci, 60 g zucchero a velo, 170 g burro, 1,3 dl latte.

Preparazione: in una terrina capiente mescolare 150 g farina con 100 g di frutta secca, l’uvetta, lo zucchero, 80 g di cocco, le uova, 100 g burro fuso e il lievito. Amalgamare bene il tutto, poi unire a filo il latte sbattendo con una frusta per non formare grumi; Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e cuocere a 200° per circa 50, sformare la torta e farla raffreddare. Lavorare il burro rimasto con lo zucchero a velo, splamatene un poco sui bordi della torta, fatevi aderire la frutta secca rimasta. Con la crema di burro rimasta spalmare la superficie, spolverizzarla con il cocco grattugiato tenuto da parte e decorare con i datteri, i fichi e le albicocche. Mettere in frigo fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento