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venerdì 22 febbraio 2013

Zuppa di merluzzo

Ingredienti per 4 persone: 1 merluzzo da 500gr, 1 cucchiaio di pancetta a dadini, 1 cucchiaino d'olio, 50g. di farina, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, una manciata di timo e prezzemolo, 1 chiodo di garofano, 3 cucchiai di aceto, vino rosso, brodo di verdure, pane tostato, pepe in grani.
Preparazione: Preparare 5 dl. di brodo di verdure, anche di dado o granulare. Lavare, squamare e spinare il merluzzo, quindi tagliatelo a pezzi. Soffriggere la pancetta in una casseruola a fuoco basso, cospagetela di farina e mescolate finchè non si è dorata. Aggiungete nella casseruola cipolla e prezzemolo tritati, il timo e il chiodo digarofano, il pepe in grani, l'aceto e un bicchiere di vino rosso. Mescolate bene e versare il brodo. Fate sobbolire a fuoco basso per 10 minuti. Adagiate i pezzi di merluzzo nella casseruola e cuoceteli per 5/7 minuti. Servite con il pane tostato.

2 commenti:

  1. Che buona che deve essere questa zuppetta! :)
    E poi in questi giorni freddi di fine inverno ci sta proprio un piatto caldo e saporito.
    La metto in lista nei piatti da provare!
    :)
    http://ildeborino-busybee.blogspot.it/

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  2. eh si! con questo tempaccio una zuppa ci vuole proprio!
    Grazie mille e facci sapere se ti è piaciuta!!

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