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mercoledì 27 marzo 2013

Da Trapani: Couscous con zuppa di pesce



Ingredienti: 500 g. couscous precotto, 2,5 kg. di pesce misto pulito (nasello, gallinella, pescatrice), 6 mazzancolle sgusciate e pulite, 900 g. pomodori, 1 carota, una costa di sedano, 1 cipolla, 1 bicchiere vino bianco, 1 cucchiaio di erbe miste tritate (rosmarino, salvia e alloro), 3 spicchi aglio, 15 mandorle pelate e 2 pomodori secchi, 6 cucchiai olio oliva, sale, 1 peperoncino.

Preparazione: tagliare in tranci i pesci tenendo da parte teste, lische e ritagli. Tagliare a pezzi la il sedano, ½ cipolla,la carota e far soffriggere con 3 cucchiai di olio e le erbe aromatiche e 1 aglio, unire gli scarti dei pesci e sfumare con il vino. Quindi versare 2 l. circa di acqua, salare e portare a ebollizione e cuocere per 20 m; far raffreddare e filtrare il brodo. In una pentola capiente mettere 3  cucchiai di olio, la cipolla rimasta, il peperoncino tritato e i pomodori sminuzzati. Cuocere per 10 m, quindi versare 1 l. di brodo preparato, portare ad ebollizione e salare. Frullare 2 spicchi aglio con le mandorle, il prezzemolo, il pomodoro secco e 3 cucchiai di olio, unire il tutto al sugo e cuocere in modo che il brodetto risulti amalgamato, unire i pezzi di pesce. Cuocere per 3-4 m. dalla ripresa del bollore, unire le mazzancolle e dopo pochi secondi spegnere il fuoco, salare all’occorrenza. Cuocere il cuscus seguendo le indicazioni riportate nella confezione, quindi trasferirlo in un recipiente caldo e mettere al centro la zuppa di pesce, servire subito e caldo.

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