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domenica 24 marzo 2013

Risotto al salmone



Ingredienti per 4 persone:300 g. riso per risotti, 160 g salmone affumicato, 1 scalogno, ½ bicchiere vino bianco, ½ l. brodo di pesce anche di dado, 50 g. burro, erba cipollina, sale.

Preparazione: tagliare a listarelle il salmone, tritare fine lo scalogno e farlo appassire nella casseruola capiente con il burro. Aggiungere metà del salmone affumicato,mescolare per far insaporire quindi aggiungere il riso, farlo tostare poi versare il vino e farlo evaporare. Abbassare la fiamma e aggiungere al riso un mestolo di brodo man mano che viene assorbito. A cottura quasi ultimata aggiungere il salmone rimasto e una noce di burro, mescolare e spegnere e tenere incoperchiato per qualche minuto per far insaporire bene. Spolverate con l'erba cipollina fresca.


2 commenti:

  1. Il risotto al salmone non l'ho mai fatto... devo provare questa variante :)

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  2. Assoultamente, grazie!! questo è un modo di preparare risotti molto tradizionale, quanto al salmone affumicato e non fresco è perché risulta più saporito e l'erba cipollina ci si sposa bene...provala anche quando fai le tartine con burro e salmone affumicato!

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