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domenica 10 marzo 2013

Rotolo al radicchio rosso e taleggio

Ingredienti per 4/6persone: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 250g. di radicchio rosso, 120g. di taleggio, 100 g. di pancetta affumicata a cubetti, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 albume d'uovo, 1/2 bicchiere di vino rosso, sale, pepe.
Preparazione: pulire il radicchio eliminando la parte bianca, tagliarlo a listarelle non troppo sottili. In una padella rosolate con l'olio la pancetta, aggiungete il radicchio e un pizzico di sale. Quando il radicchio sarà rosolato, aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare. Stendete la sfoglia  e ponete al centro il taleggio tagliato a fette sottili. aggiungete il composto di radicchio. Arrotolate la sfoglia, spennellate con l'albume dell'uovo e infornate per 25m. a 180c°.

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