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martedì 23 aprile 2013

Cannelloni agli asparagi

Ingredienti per 4 persone: 8 cannelloni, 900g. di asparagi, 3/4 di litro di latte, 100g. di farina, 2 uova, 60g. di burro, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione: lavate e lessate gli asparagi tenendoli in piedi con le punte al di fuori dell'acqua. Scolateli e fateli asciugare su un tovagliolo. Tagliate la parte alta più morbida e l'altra frullatela con il latte, la farina e un pizzico di noce moscata. Versate questa salsa in un tegame e fatelo addensare a fuoco lento mescolando continuamente, lasciatelo bollire qualche secondo e poi aggiungeteci il parmigiano, il burro e le uova sbattute. Lessate i cannellono in acqua salata e con un cucchiaio d'olio, scolateli al dente, e ascuigateli su uno strofinaccio. Riempiteli con la salsa e metteteli in una pirofila con un fondo di salsa. Spargete sui cannelloni le punte degli asparagi e ricoprite con la salsa rimasta. passate in forno a 180C° per gratinare.

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