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sabato 6 aprile 2013

Dal Friuli Venezia Giulia: merluzzo all'istriana

Ingredienti per 4 persone: 500g. di filetto di merluzzo, 200g. di patate, 80g. di cipolla, 4 filetti di acciuga sott'olio, 1 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, prezzemolo, olio extravergine di oliva.
Preparazione: sciacquate sollo l'acqua i capperi e metteteli a bagno in una ciotolina di acqua tiepida. Sbucciate e tagliate le patate a filetti e metteli in una ciotela con acqua fredda. Tritate l'aglio e la cipolla, rosolateli in padella, aggiungete il merluzzo a tocchi e il prezzemolo. Aggiungete due cucchiai d'acqua e fate cuocere 5 minuti. Togliete il merluzzo e tenetelo al caldo. Nella padella aggiungete i capperi tritati, le acciughe e le patate. Aggiungete un pò d'acqua e fate cuocere 5 minuti a fuoco alto. Aggiungete il merluzzo e terminate la cottura per altri 15 minuti.

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