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martedì 16 aprile 2013

Dalla Liguria: cozze alla spezzina

Ingredienti per 4 persone: 20 cozze grandi, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 50g. di carne di vitellone macinata, 200g. misti di bieta e spinaci, 30g. di prosciutto cotto, 30g. di parmigiano grattuggiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Preparazione: lavate le verdure, lessatele e tritatale. Tritate anche il prosciutto, mettetelo in una ciotola e aggiungete la carne, l'uovo, il parmigiano, le  verdure, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene. Lavate le cozze, apritele con un coltello e scicquatele sotto l'acqua corrente. Mettete in ogni cozza un pò del composto, richiudete legano con uno spago da cucina, mettetele in una casseruola larga con l'olio e la passata di pomodoro. Coprite con un coperchio e fatele cuocere per 20 minuti. Servitele calde con il sughetto.

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