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giovedì 11 aprile 2013

I primi: lasagne bianche ai porri

Ingredienti per 4 persone: 150g. di pasta fresca per lasagne, 400g. di porri (solo la parte bianca), 300g. di formaggio fresco di capra, 200g. di panna, g. di prosciutto cotto affumicato in un solo pezzo, 50g. di Grana Padano grattuggiato, timo, burro, sale, pepe.
Preparazione: affettate i porri sottili in rondelle di 2mm., fateli stufare con una noce di burro in un tegame con un rametto di timo per 5 minuti a fuoco vivo. In una ciotola amalgamate il formaggio di capra con 30g. di grana grattuggiato, 50g. di panna, sale, pepe e timo. Dalla pasta tagliate dei quadrati. In 4 piccole teglie disponete la panna rimasta, la pasta tagliata con cui farete degli strati così alternati: pasta, composto di formaggio, qualche strisciolina di prosciutto, un pò di porri, terminando con un quadrato di pasta. Sull'ultimo quadrato ancora porri e il Grana rimasto. Infornate per 15m. a 200C° e servide tiepido.

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