Le nostre proposte in cucina...

martedì 26 luglio 2016

Zucchine pastellate


Le zucchine in pastella croccanti sono un contorno di verdura molto gradito anche dai bambini. Sono un piatto versatile, da servire come secondo piatto sfizioso e perfino come aperitivo.

Ricetta semplice, veloce, economica e con la variante leggera, cotta al forno.

Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine grandi, 50 g. farina, 50 g. farina di ceci, 1 uovo, 1 dl. vino bianco, sale, olio per friggere.

Preparazione: tagliare a fette fini, in lunghezza, le zucchine. Nella terrina mescolare le due farine, l’uovo e poco per volta versare il vino fino ad ottenere una pastella liscia, salare e far riposare per 25-30 m.
Passare un poco per volta le zucchine nella pastella e friggerle in olio caldo. L’importante è non mettere subito tutte le fettine di zucchina nella pastella.

Se vuoi un'alternativa light, puoi anche cuocerle infornate a 200°, a forno già caldo, per circa 20 minuti.
Gustarle calde calde, cotte e mangiate!

                    

Nessun commento:

Posta un commento