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giovedì 22 agosto 2013

Finte capesante con ripieno



Ingredienti: 8 gusci di capesante vuote, ½ kg. vongole, ½ kg. cozze, 200 gr. calamaretti già puliti, 2 cucchiai passata pomodoro, 2-3 cucchiai mollica di pane raffermo, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio oliva e sale q.b.
Preparazione: tenere in acqua le vongole e cozze per 1-2 ore in acqua e sale cambiando una volta l’acqua, questo sistema serve per far depositare le eventuali impurità. Pulirle bene e metterle nella pentola coperta per farle aprire, tenere da parte le valve e il liquido filtrato. Tagliare a striscioline i calamaretti ed unirli a cozze e vongole, salare unendo olio e prezzemolo, mescolare bene e riempire i gusci di capesante. Bagnare la mollica con il liquido filtrato poi unirci un pizzico di sale, un filo d’olio e prezzemolo tritato q.b., mescolare bene e ricoprire con questo composto le capesante. Mettere il tutto nella pirofila e aggiungere la passata diluita con poco liquido filtrato; cuocere in forno preriscaldato a 200-220° per circa 10 m. verificando sempre la cottura.

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