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venerdì 2 agosto 2013

Frittelle al mirtillo

Ingredienti per 4 persone: 150 g. farina “OO”, 2,5 dl latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 2 uova, 80 g. miele liquido, 1 barattolo confettura mirtilli senza zucchero (o altro a piacere), 200 g. panna da montare, 1 cucchiaio zucchero a velo, 40 g. burro fuso per il padellino, sale.
Preparazione: nella ciotola versare la farina, il lievito, le uova, il latte, 40 g. miele, il burro e un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto per ottenere una pastella e tenerla in frigo per 10 m. Nella padella mettere il resto del miele con la confettura e 2-3 cucchiaio acqua, mescolare per fare una salsina dolce. In una padella di 10-12 cm di diametro, unta con una noce di burro, mettete un mestolino di pastella formando un disco di circa 8 cm. Cuocere per 2 m. per lato, attenzione a non farle troppo dorate, fare altre focaccine fino a terminare la pastella.

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