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domenica 25 agosto 2013

Il liquore "Ponce" di Campobasso




Ingredienti: 300 gr. di alcool per liquori, 5-6 limoni non trattati, chicchi di caffè secondo il gusto, 300 gr. di acqua, 450 gr. di zucchero di cui 300 gr. per lo sciroppo e 150 gr. per il caramello.
Preparazione: lavare ed asciugare i limoni, tagliare finemente la buccia eliminando la parte bianca. Mettere le bucce in infusione con l’alcool per 3 giorni, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Trascorsi, preparare lo sciroppo facendo sciogliere, nella quantità di acqua indicata, 300 gr. di zucchero mescolando ogni tanto. Mentre lo sciroppo si raffredda, in un pentolino a bordi alti far caramellare i 150 gr. di zucchero rimasti. Quindi unire lo zucchero caramellato allo sciroppo e quando è freddo versarlo nel barattolo con l’alcool togliendo le bucce.
Filtrare e imbottigliarlo aggiungendo i chicchi di caffè.
Tenere al buio e al fresco per 15-20 giorni, tenendo presente che non va conservato a lungo perché diventa amaro.
 

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