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venerdì 16 agosto 2013

Le "Affunnatielle" del Molise: uova e verdure in tegame

Ingredienti: 4 uova, 500 g peperoni friarielli, 1 cipolla, 8 pomodori ramati maturi, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 1 peperoncino a piacere, 4 cucchiai olio oliva, sale.
Preparazione: scottare in acqua bollente i pomodori, pelarli e tagliarli a filetti senza i semi se ce ne fossero.  Nel tegame non troppo alto soffriggere la cipolla tagliata finissima con l’olio, poi unire i peperoni interi, privati del torso e dei semi. Far insaporire per qualche minuto e poi unire i pomodori, prezzemolo tritato, basilico e il peperoncino intero, salare e proseguire la cottura per 10 m. a fuoco moderato. Formare nell’intingolo di verdure  4 cavità con il dorso del cucchiaio e sgusciare in ognuna un uovo, incoperchiare e far cuocere il tempo necessario a far rapprendere l’albume.

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