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mercoledì 7 agosto 2013

Persico e porri in crosta di parmigiano

Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di pesce persico, 3 fette di pancarré, 50 g parmigiano grattugiato, 6 porri, 1 spicchio di aglio, 870 g burro, 2 cucchiai di olio oliva, 2 cucchiai di aceto.
Preparazione: togliere le prime foglie ai porri e poi tagliarli a listarelle nel senso della lunghezza. Mettere nella padella l’olio e 30 g di burro, aggiungere i porri e farli rosolare, a fuoco basso per circa 10 m mescolando spesso. Irrorare con l’aceto e portare a cottura sino a quando i porri saranno teneri, salare. Preriscaldare il forno a 220°. Pelare e tritare l’aglio, togliere la crosta alle fette di pane e tostarle leggermente. Frullare le fette di pane con il parmigiano, l’aglio e 50 g. di burro a tocchetti. Imburrare una teglia e disporvi i filetti di pesce, coprirli con il composto di pane e parmigiano frullato e infornare per 8-10 m. Servire con i porri.

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