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domenica 18 agosto 2013

Spaghetti al ragù di mare

Ingredienti per 4 persone: 350g. di spaghetti, 500g. di vongole, 300g. di misto tra nasello e palombo, 350g. di pomodori ciliegino o san marzano, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi di aglio, 1 cipollotto, 1 peperoncino tritato, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione: spurgate le vongole e mettetele in un tegame con il vino bianco, 1 spicchio d' aglio, un pò di prezzemolo e 2 cucchia d'olio e lasciate aprire le vongole tenendo coperto. Togliete le vongole dai gusci e tenete da parte il fondo di cottura. In una padella fate rosolare il pesce misto tagliato a pezzetti in 4 cucchiai di olio con la cipolla, il peperoncino e lo spicchio di aglio. Unite i pomodori tagliti a dadini, il fondo di cottura delle vongole, pepate e dtopo 5 minuti aggiungete le vongole. Nel mentre fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, matecatele nel ragù e spolverate con il prezzemolo rimasto.

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