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mercoledì 2 ottobre 2013

Bavette al sugo con olive e moscardini



Ingredienti per 4 persone: 400 g bavette, 400 moscardini molto piccoli (anche surgelati), 1 bicchiere vino bianco, 60 g olive nere di Gaeta snocciolate, 2 spicchi aglio piccoli, oppure 1 normale), 400 g polpa di pomodoro scatola, 12 pomodorini ciliegini, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 peperoncino a piacere, sale, olio oliva.
Preparazione: pulire i moscardini d asciugarli. In una larga padella far scaldare 4 cucchiai olio e rosolare brevemente l’aglio, prezzemolo e a piacere il peperoncino. Poi unire il pesce per qualche minuto quindi unire il vino e farlo evaporare. Aggiungere le olive e dopo un paio di minuti i pelati, proseguire la cottura a fuco moderato per 15 m. In un’altra padella far saltare i pomodorini, tagliati a metà, con due cucchiai olio per un paio di minuti e poi salare. Condire la pasta lessata con il sugo di moscardini, i pomodorini e il prezzemolo tritato.

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