Le nostre proposte in cucina...

giovedì 31 ottobre 2013

Gnocchetti di castagne






Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di patate farinose, 150 gr. circa di farina di castagne, 50 gr. di burro, un rametto di salvia, sale e pepe q.b.
Preparazione: lessare le patate, passarle subito allo schiacciapatate e mescolarle subito con la farina di castagne  necessaria per ottenere un impasto piuttosto sodo.  Impastare bene e formare dei cordoncini per poi tagliarli a tocchetti. Lessare in acqua bollente e salata i gnocchetti, con l’aiuto della schiumarola scolarli quando vengono a galla e metterli nel tegame.
Unire il burro, la salvia e il pepe e fare insaporire bene gli gnocchetti, completare con il prosciutto tritato e servirli ben caldi.                                          

2 commenti:

  1. Davvero niente male!! Sapori semplici, piatto incantevole. Mi piace!

    RispondiElimina
  2. Grazie!!! Sono una simpatica variante anche se si hanno ospiti...

    RispondiElimina