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sabato 19 ottobre 2013

Marmellata di Melannurche, limone e noci

Ingredienti: 1 Kg. di  mele "annurche" della Campania IGP, 2 limoni gialli non trattati, 150 g. di noci di Sorrento, 400 g. di zucchero, il succo di 1 limone, 2 cl. di acqua.
Preparazione: lavate bene i limoni e tagliateli in cubetti di 0.5 cm. circa. In una casseruola fate sciogliere 150g. di zucchero con l'acqua e una volta sciolto lo zucchero aggiungete i cubetti di limone e fate cuocere a fuoco lento, finchè non saranno leggermete carammellati, poi abbassate ancora il fuoco. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, lo zucchero rimasto e il succo del limone. Portate a bollore matenendo il fuoco basso e poi versate il composto in una ciotola e lasciatelo riposare al fresco fino al giorno dopo, coprenndo con un panno. Il giorno dopo rimettete il composto nella pentola, aggiungete le noci tritate e fate bollire per 10 minuti, togliendo la schiuma dalla superficie. La marmellata sarà pronta quando sarà tanto consistente da non scivolare da un cucchiaino. Versate il composto in vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e lasciateli a testa in giù per un pò. Conservate in luogo asciutto e buio fino all'uso.

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