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lunedì 18 novembre 2013

Sarde gratinate alla parmigiana

Ingredienti per 4 persone: 600g. di sardine fresche, 120g. di mozzarella,  1 tazza di passata di pomodoro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 rametti di basilico,  1 pizzico di origano, 1 bicchiere di vino bianco secco, pepe, farina e olio di oliva per friggere.
Preparazione: lavate le sarde aprendole, toglendo la testa e la lisca e mettetele in una ciotola con i vino bianco per marinare. Dopo 20 minuti toglietele, ascuigatele, infarinatele e friggetele in abbondate olio bollente. Appena dorate toglietele e fatele ascigare aulla cata assorbente. Distribuite le sarde fritte in una pirofila formando degli strati, alternando le sarde, il pomodoro, la mozzarella a fettine e il basilico. Spoverate con il parmigiano e il pepe. Fatele gratinare in forno.

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