Le nostre proposte in cucina...

martedì 3 dicembre 2013

Banane al vino rosso

Ingredienti per 8 persone : 8 banane medie, 1 pezzo di bastoncino di cannella, ½ l vino rosso, 1 bicchierino di brandy, 250 g zucchero di canna, ½ stecca di vaniglia, il succo di  3 arance , la scorza di 1 arancia grattugiata, 2 cucchiai miele.
 Preparazione: mettere tutti gli ingredienti, eccetto le banane, in una casseruola, rimescolare a fuoco basso senza far bollire. Quando il liquido è prossimo a bollire, adagiarvi le banane intere, sbucciate, e fatele cuocere a fuoco vivo per 5 m, e fatele raffreddare dentro la pentola con il liquido, poi estrarre la cannella e la vaniglia. Mettere le banane, scolate bene, tagliate a metà, spalmarle leggermente con il miele e versarci sopra il liquido sciropposo, tenere in frigo almeno 3 ore.

Nessun commento:

Posta un commento