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lunedì 9 dicembre 2013

Bocconcini di salmone allo zenzero


Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di filetto di salmone, 3 cucchiai di farina, 2 uova, 2 carote, 5 rametti di timo + 2 di maggiorana + 2 di prezzemolo + 6 rametti di erba cipollina + un pezzetto di radice di zenzero fresca, 200 gr. di foglie di cavolo cappuccio, 3 fette di pan carré tostate, ½ limone, olio di semi d’arachide e di olio oliva q.b., sale e pepe.
Preparazione: sbucciare lo zenzero di circa 3 cm e grattugiarlo, tritare, finemente, insieme tutti gli odori poi unirli insieme allo zenzero, privare della crosta il pan carré e passarlo nel mixer. Nella ciotola mescolare bene il trito aromatico con pane. Affettare a listarelle il cavolo, tagliare a fiammifero le carote e mettere tutto nella ciotola. Sbucciare altri 3 cm di zenzero, grattugiarlo e metterlo in un vasetto con tappo, aggiungere 4 cucchiai di olio oliva,il succo del limone, sale e pepe. Chiudere il vasetto ed agitare bene la salsina quindi versarla sul mix di carote e cavolo mescolando bene per far insaporire. Privare della pelle i filetti di salmone, dividerli a quadrotti ed infarinarli leggermente; sbattere le uova ed immergerci i quadrotti di pesce, quindi passarli nel pane aromatizzato facendolo aderire bene. Scaldare abbondante olio di arachide e quando sarà ben caldo friggere il pesce; sgocciolare su carta assorbente e salare. Servirli ben caldi con l’insalata.

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