Le nostre proposte in cucina...

domenica 15 dicembre 2013

Pancake di mele e cannella



Ingredienti per 4/6 persone: circa 500 gr. di mele, 30 gr. di burro, 30 gr. di zucchero, ¼ di cucchiaino di cannella in polvere. Per la pastella: 3 uova, 120 ml di latte, 30 gr. di burro fuso, un pizzico di vaniglia, 70 gr. di farina, 30 gr. di zucchero, un pizzico di sale fino.
Preparazione: dopo aver sbucciato le mele tagliarle a fette non troppo sottili e metterle in un tegame da forno di circa 25 centimetri di diametro antiaderente assieme al burro, zucchero e cannella. Farle saltare sul fuoco finché non risultino caramellate. A parte unite tutti gli ingredienti previsti e mescolarli finché la pastella non risulti uniforme e fluida. A questo punto versate la pastella sulle mele senza mescolare e infornate in forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti. E' importante non aprire il forno durante la cottura altrimenti il pancake si sgonfierà, servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento