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venerdì 20 dicembre 2013

Torta di patate e robiola



Ingredienti: 600 gr di patatine novelle piccole, 300 gr di robiola, 2 cipollotti, 2 uova, 50 gr. parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino o maggiorana, burro e sale q.b.
Preparazione: lessare le patatine (le patate vanno sempre cotte in acqua salata) e poi sbucciarle, per quelle pre cotte vedere la cottura sulla confezione. Tagliare a rondelle sottili la parte bianca dei cipollotti e cuocerli con una noce di burro e 2-3 cucchiai d’acqua. Nella ciotola montare la robiola con la forchetta, unire il parmigiano, le uova, le foglioline tritate del rosmarino, i cipollotti stufati, un pizzico di sale e pepe. Mescolare per ottenere un composto omogeneo, foderare una pirofila con carta da forno ben strizzata e ungerla con poco burro. Versarci il composto di uova e robiola stendendola con il dorso del cucchiaio inumidito, quindi immergerci le patatine in un solo strato e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 m. Far intiepidire leggermente e poi trasferirlo, con la carta sottostante, nel piatto di portata per servirlo.

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