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mercoledì 15 gennaio 2014

Focaccine ai gamberetti



Ingredienti per 6 persone: 350 gr. di farina, 20 gr. lievito di birra, 5 dl. di latte, 3 uova, 200 gr. di gamberetti lessati, una costa di sedano tenero, 1 barattolo di salsa cocktail.
Preparazione: in poco latte tiepido far sciogliere il lievito con un cucchiaio di farina, mescolare bene e far riposare, ben coperto, per 1 ora. Quindi fondere, a bagnomaria, il burro e quando sarà tiepido unirvi le uova, il latte, il panetto lievitato, un pizzico di sale e la farina rimasta. Mescolare molto bene e far riposare, coperto, per 30 m. circa. Imburrare un padellino e cuocere,da ambo le parti, la pastella a cucchiaiate formando una frittellina sottile, fino ad esaurimento della pastella. Disporre nel piatto le focaccine e distribuirci sopra un po’ di salsa cocktail secondo i gusti, i gamberetti e il sedano tagliato a rondelle fini e servire tiepido.

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