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domenica 5 gennaio 2014

Gnocchi di ricotta e spinaci



Ingredienti: 200 gr. di spinaci anche surgelati, 400 gr. di ricotta, 2 uova, 250 gr. di farina, 100 gr. parmigiano grattugiato, 100 gr. di burro, 5-6 foglie di salvia, sale.
Preparazione: cuocere a fuoco lento gli spinaci con pochissima acqua e sale, strizzarli bene e tritarli. Nella terrina mescolare bene la ricotta, gli spinaci, 200 gr. di farina, 80 gr. di parmigiano, uova e sale, formare quindi degli gnocchi ovali non grandi, infarinarli senza eccedere e tenere da parte per almeno 1 ora. Cuocere gli gnocchi pochi per volta in abbondante acqua, portata a bollore e salata, scolarli con il mestolo forato e tenere da parte in caldo. Nel tegamino fondere il burro e salvia quindi versarlo sugli gnocchi e condire con il parmigiano. Per esser certi che gli gnocchi sono cotti al punto giusto scolarli 1 minuto dopo che sono tornati a galla.

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