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martedì 4 febbraio 2014

Risotto pere e robiola



Ingredienti 4 persone: 320 gr. di riso per risotti, 200 gr. di robiola, 3 pere rosse, 1 scalogno o cipolla, 30 gr. di burro, 1 bicchiere di vino bianco,8 dl. di brodo anche di dado, 1 rametto di maggiorana, il succo di 1 limone, ½ cucchiaino di zucchero, sale.
Preparazione: senza sbucciare 1mela affettarla molto sottile e allinearle nella placca foderata, spolverizzarle con lo zucchero, bagnare con metà succo di limone e mettere in forno già caldo a 180° per 10-15 m. rigirandole dovranno essere disidratate ma non scure. Tagliare a dadini piccoli l’altra pera e versarci sopra il succo rimasto di limone. Nella casseruola mettere il burro e lo scalogno tagliato finemente facendolo rosolare, quindi unire il riso mescolandolo e facendolo tostare, unire il vino. Quando sarà evaporato cuocere il riso unendo poco di brodo caldo, a metà cottura unire la pera a dadini, portare a cottura. Fuori dal fuoco unire la robiola e mescolare bene, far riposare per 1 m. coperto, servire nei piatti decorandoli con le fette di pere disidratate e foglioline di maggiorana.

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