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lunedì 3 marzo 2014

Coniglio al vino rosso



Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio di circa 1,2 kg tagliato a pezzi, 70 g speck in una sola fetta, 1 cipolla, 1 spicchio aglio, 2,5 dl vino rosso, 1 cucchiaio farina, 1 mestolo brodo (anche di dado), 4 cucchiai di panna da cucina, 4 cucchiaio olio oliva.
Preparazione: Rosolate lo speck tagliato a dadini, in una casseruola con la cipolla tritata, l’aglio e olio.
Unite i pezzi di coniglio e fateli dorare a fuoco basso, rigirandoli spesso. Spolverate con la farina, un pizzico di sale e mescolare di nuovo bene. Dopo qualche minuto bagnate con il vino e il brodo (il liquido deve coprire carne). Incoperchiate e cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura unire la panna e lasciate addensare per un paio di minuti e spegnete il fuoco.
Consigliamo di accompagnare questo secondo piatto con un ottimo vino, l' Aglianico del Vulture.

3 commenti:

  1. Lo preferirei senza l'aggiunta di panna, ma il piatto mi piace molto!! Brava!

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  2. La panna serve solo ad addensare il fondo di cottura che fa da sughetto, ma puoi non aggiungerla...Comunque...grazie!!!!

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